Название: When he can die… (пер.: Когда он мог умереть)
Автор: Линали МакКёрди
Бета: Вера, которая научила меня писать такие фанфики. Спасибо тебе, солнышко!
Пейринг: Влад/Она
Жанр: Трагедия
Размер: Мини
Рейтинги: PG - 13
Дисклеймер:Все права на сюжет и героев пренадлежат непосредственно автору.
Саммари: Не любите – это бесполезно. Они играют нами. Им весело! Они влюбятся только в тех, которыми мы никогда не станем…
Предупреждение: Намеки
Размещение: с моим разрешением
От автора: рассказ про меня.
От беты: …
Дополнительно: Влад – моя любовь. Арина – это я. Он любит других. А я ему не нужна… бабник?..
Разрешение – «Разрешение на размещение получено»

Знаешь, - молчание, - вот честно! Я тобой пользуюсь!
- Я знаю! – радостно.
- Ну, вот видишь – она знает! А ты говорил, - и дальше шум и смех двух мальчиков. А у Нее перед глазами все плывет от боли. А на лице спокойствие – будто ничего и не произошло. Он, Она, Они – все так сложно… семь месяцев Она любит Его, а Он так и не понимает.

«- Нет, ты знаешь, у тебя глаза, когда погода ясная – зелено – коричневые, а когда плохая погода… ну там дождь, например, они у тебя коричнево – зеленые, – Он говорил это с такой уверенностью, а Она узнавала об этом в первый раз.»

- Хей, Виталик, - они уже далеко зашли с разговором, а Она не слушала – мысли уносят за собой… одурманивают, и делают больно Ей.
- Че? – брюнет вопросительно смотрит на русого. Она тоже русая, у них почти одинаковый цвет волос. Правда, глаза разного цвета, но щечки у обоих по-детски милые. Пухлые губы и немного полная фигурка. Но Он выше Ее. Не намного...

«- Эй! Слуш, а насколько я тебя ниже? – снимает Она каблуки.
- Ой, да на десять сантиметров. Ты ж сто пятьдесят три!,. – Он Ей. Стук в груди, но Она не чувствует пульса.»

Они даже одеваются, похоже! У обоих серые узкие штаны, ремешки, серая хлопковая рубашка. На нем иногда присутствует вязаный жилет, на ней белая хлопковая жилетка с узкой полоской на спине и бантиком.

«- Слушай, вот бы ей ноги чуть-чуть похудей и вообще какой бы она офигенной была, - Он кому-то еще о Ней.
- Нда… вот бы тебе щеки поменьше, каким бы ты… ах… жаль, что тебя уже ничего не исправит, - Она с играющими глазами только Ему.»

Вздох. Они разошлись. За день до Их расставания Она спросила у Его подруги о том, как у Него дела.
Лиля молчала. Очень долго молчала, а потом прошептала:
- Дурочка, ты, наивная.
- Почему?
- Я разговаривала с Ним сегодня, для тебя. Он не знает, что ты Его так сильно любишь. Да и вообще – Ему все равно…

«А она по-прежнему любит, по-прежнему ждет, по-прежнему верит в чудо, по-прежнему топит лед.»
С тех пор, она лишь плакала по ночам и врала родителям. Не ела и не спала, не говорила и не смеялась. Она не видела и не чувствовала. Она не жила. Она существовала. Ему – плевать. А Ей?.. Нет. Она взяла нож и перерезала себе вены. Нет, все обошлось – было неудачно, но догадки родителей и вмешательство в Ее личную жизнь преследовали Ее очень долго. Все Ее грехи выползли наружу. Ее мать посадили. Она попала к отцу, который сидел за «Убийство холодным оружием» - два раза. Денег было много – адвокатов тоже. Он – ненормальный и похотливый. Постоянно домогался Ее. И все из-за Него. А Ему – все равно… и все за два месяца Его отсутствия…

Первая встреча Их наедине. Он лежит на грязном полу и на выдохе говорит:
- Давай.
Она стоит рядом и пустыми глазами осматривает Его.
- Нет.
Он в недоумении, но улыбается:
- Ну, давай.
Ее голос громче:
- Нет.
Он смеется и ничего не говорит. Наступил момент тишины.

«Все равно?.. Вдох-выдох. И мы опять играем во что-то. Зачем врать? Если нас все равно поймет кто-то.»

Еще тише. Темнота, Их двое.
Он:
- Ну, давай!.. А то я обижусь…
Немного грустно. Странно? Может быть.

«Напряжение. Любовь - это книга, а книга - роман. Роман - это сказка, а сказка - обман!»

Она делает шаг и переступает через Него со стеклянными глазами. Стук каблучков по холодному кафелю и тихий бесчувственный голос напоследок:
- Мне все равно…